Дизайн-проект “по картинке” - как реализовать 3D-визуализацию

Визуальный рендер будущего дизайн-проекта - обязательная часть работы дизайнера, которую он впоследствии передает заказчику со всеми необходимыми чертежами, эскизами и сметой. Однако между картинкой и готовым интерьером - пропасть. Рассказываем, как ее преодолеть.


Хороший поставщик - не роскошь, а необходимость

Любой ремонт начинается с закупки материалов и, соответственно, предварительных поисков поставщика. Компетентный дизайнер зачастую имеет определенный опыт курирования своих дизайн-проектов на этапе реализации. Так, вы могли бы посоветоваться с ним, прежде чем заниматься поисками самостоятельно. Если же знакомого и проверенного поставщика “через третьи руки” найти не получится, к дальнейшему процессу подбора стоит относиться на порядок внимательнее.


3D-визуализация должна быть у вас всегда под рукой - именно с ней нужно будет тщательно сверять гамму необходимых отделочных материалов, тканей и т.д. Отклонения плюс-минус на оттенок не станут катастрофой, однако при более видимых расхождениях советуем согласовать вопрос с дизайнером. Особенно это важно, если дизайн-проект оформлен несколькими цветовыми сочетаниями и их оттенками. В сочетании с той же охрой изумрудный может дать несколько другой визуальный эффект, нежели предполагаемый в рендере цвет морской волны.


Также при выборе материалов непременно ознакомьтесь с наглядными образцами. Прежде чем вы нанесете отделку на стены, важно понимать, как она ляжет, какую текстуру даст и насколько будет соответствовать заявленному образцу, который вам представляет 3D-визуализация. Учтите, что на оттенки также может влиять степень матовости или же, напротив, глянца.


Добросовестный поставщик - гарантия того, что ваш ремонт не пойдет прахом спустя месяц жилой эксплуатации. Очень важно с ответственностью подходить к выбору производителей и брендов - сопоставляя рендер с реальным проектом, важно учитывать не только визуальные аспекты, но и конкретные факторы практичности, долговечности.



Ремонт ровными руками

Строительная бригада - это как раз те люди, чьими руками картинка 3D-визуализации будет воплощаться в жизнь. О критериях подбора бригады было написано много, потому напомним лишь ключевые моменты.


Работа с реализацией дизайн-проекта и простой евроремонт - фундаментально разные вещи, и очень важно, чтобы у бригады было представление о специфике предстоящей работы. В противном случае вам придется иметь дело с людьми, которые имеют весьма смутное представление о нюансах реализации тех или иных элементов дизайн-проекта.


В идеале строительную бригаду стоит подбирать по рекомендациям дизайнера. В крайнем случае, поспрашивайте знакомых, которые недавно делали ремонт по 3D-визуализации. Так или иначе, воздержитесь от того, чтобы брать строительную бригаду “с улицы”, не ознакомившись как следует с примерами прошлых работ.

Также советуем оговорить с дизайнером, какие мастера должны обязательно присутствовать в бригаде. В случае “недокомплекта” вы рискуете потратить драгоценное время в самом разгаре ремонта на поиски необходимого специалиста “со стороны”.


Работа дизайнера не заканчивается раньше, чем ремонт

В обязанности дизайнера, помимо основной разработки дизайн-проекта, также входит постоянное курирование процессов реализации. Присутствие на объекте профессионала, имевшего прямое отношение к разработке проекта, - прямая гарантия того, что рендер будет соответствовать итоговому результату ремонта. Любой ремонт - это многоэтапный и сложный процесс, а потому вам необходим человек, который сможет компетентно консультировать членов строительной бригады, контролировать сроки и качество выполнения работ. Советуем оговорить этот момент еще до начала работы с дизайнером - по сути, именно он станет ключевым.


3D-визуализация - наглядный и качественный способ репрезентации работы, проделанной дизайнером. Однако к тому, чтобы превратить красивую картинку в реальные интерьеры, стоит приложить немало усилий.


Мы перечислили лишь основные моменты, о которых нельзя забывать, приступая к ремонту - на деле вопросов может быть больше, поскольку от форс-мажоров не застрахован никто. Однако даже следуя нашим базовым рекомендациям, вы сможете минимизировать главные риски, возникающие в процессе реализации.