Хороший вопрос: Экономят ли деньги ИК-обогреватели

Пост обновлен 11 апр. 2019 г.

Инфракрасный обогреватель - это именно то, что вам нужно, если ищете безопасный и эффективный и экономичный нагреватель для вашего дома. На многих интернет-форумах обсуждается вопрос экономии денег при использовании ИК-обогревателей. Давайте и мы вникнем в эти дебаты.


ИК-обогреватели экономят деньги: миф или реальность

Теплый воздух из-за действия конвективного тепла более подвержен прорыву через открытые двери, форточки и прочее, и холодный воздух постепенно вытесняет его. Это наука.

Итак, почему инфракрасное отопление более эффективно? Действие нагревания ИК-излучением отличается – нет необходимости нагревать весь объем пространства для того, чтобы почувствовать тепло. При правильном использовании ИК-нагревание приведет к желаемой температуре воздуха и поддержанию этой температуры на протяжении длительного промежутка времени. Когда нагретый воздух охлаждается, одно из преимуществ инфракрасного нагрева заключается в том, что вы не начинаете процедуру нагрева снова (как при конвекционном нагреве), так как ИК-излучение хранится на поверхности и в объектах в пространстве.


Различия в спецификации

Требования к потреблению энергии для обогрева помещения ниже с инфракрасными обогревателями, чем при традиционном центральном отоплении на основе конвекции. Это опять-таки наука, и независимые научные исследования показали, что требуется меньше энергии для обогрева пространства при использовании ИК-отопления. При нагреве на основе конвекции потребность в тепловой нагрузке была бы рассчитана примерно 60 Вт на м3 для хорошо изолированного пространства. При использовании ИК наблюдается расход примерно 25 Вт на м3 для хорошо изолированного пространства.

На многих форумах можно встретить комментарии: «Это смешно, 1000 Вт – это 1000 Вт, будь то конвекция или ИК-порт». Это верно, инфракрасный нагреватель мощностью 1000 Вт будет использовать более или менее то же самое электричество, что и конвекционный нагреватель мощностью 1000 Вт. Но, они не понимают, что для ИК-обогреваемого помещения требуется меньше ватт (и, следовательно, меньше электричества).


Обычно простой электрический нагреватель без движущихся частей может преобразовывать 1 кВт электроэнергии в 1 кВт тепла, а тепловой насос может преобразовывать 1 кВт электроэнергии в 3 или 4 кВт тепла.

Разница в эффективности заключается в том, что количество ватт, необходимое для обогрева пространства с использованием инфракрасного тепла, меньше, чем количество ватт, необходимое для обогрева одного и того же пространства с использованием конвекционной системы отопления.


Инфракрасный спектр нагрева

Следующая распространенная дезинформация, которую мы видим на форумах, относится к различным типам инфракрасного тепла. Многие предполагают, что существует только одна форма, такая, которая дает красное свечение, т.е. NEAR-инфракрасное. Следовательно, бытует мнение, что инфракрасное излучение подходит только для обогрева помещений в больших пространствах или снаружи дома. Это абсолютная ерунда.

Инфракрасные обогреватели имеют 3 формы: NEAR, MID и FAR.

Работа каждого из этих нагревателей зависит от того, находятся ли они вблизи, в середине или в дальнем инфракрасном диапазоне.


Воздушные обогреватели

Они обычно используются в больших пространствах, таких как склады или на открытом воздухе, например, в беседке. Высокая температура, создаваемая ближним инфракрасным обогревателем, возникает за счет красного или оранжевого свечения. Эти нагреватели обычно включаются и выключаются только при необходимости.


Средние инфракрасные обогреватели

Более высокая лучистая температура, но без видимого света, означает, что эти средние ИК-нагреватели лучше всего подходят для пространств, которые редко используются или очень большие, и где видимый свет будет отвлекать: офисы, консерватории, театры и прочее.


Дальние инфракрасные обогреватели



У них были разные названия, от инфракрасных нагревателей до излучающих панельных нагревателей. Они не пропускают видимого света, покрывают большую площадь поверхности и работают при более низких температурах. Идеально подходит для пространств, где требуется постоянное тепло в диапазоне температур. Этот тип инфракрасного нагревателя подходит для бытовых условий и изготавливается в различных формах и исполнениях, чтобы удовлетворить вкусам и требованиям большинства потребителей. При правильной системе управления они должны быть настроены и забыты. ИК-обогреватели оснащены отличными функциями, такими как встроенные и программируемые элементы управления, сенсорная панель управления, позволяющая использовать дополнительную функциональность и возможность ограничения температуры поверхности.


ИК-отопление и здоровье

Многие люди считают, что выбор нового нагревателя, безопасного для использования в их доме, является важной задачей, и это так. Вы должны убедиться, что ваше здоровье и здоровье вашей семьи будет защищено любой отопительной системой, которую вы выберете.

Сухой воздух может быть опасным для здоровья – он усугубляет существующие условия и вызывает проблемы со здоровьем. Сухой воздух может вызвать или ухудшить течение таких заболеваний, как астма, бронхит и синусит. ИК-отопление не сушит воздух. Есть ИК-обогреватели, которые оснащены встроенным увлажнителем, чтобы сделать воздух немного влажным для дополнительного комфорта.


Известно, что ИК-излучение помогает в кровообращении. В холодные зимние месяцы хочется больше пассивно отдыхать, и это может привести к снижению активности кровотока. Инфракрасное тепло мягко согревает ваше тело с использованием ИК-световых частот, и ускоряет циркуляцию крови.


Надеемся, что мы ответили на вопрос, как инфракрасные обогреватели экономят деньги. Остались сомнения или есть опыт обращения с ИК-обогревателями, пишите в комментариях, мы будем рады вашим доводам и мнениям.

Просмотров: 0