Если вы не терпите плюшевых медведей и рюшечек: интерьер для модных и независимых

Пост обновлен 3 дек. 2019 г.

В современном дизайне интерьера есть простота, которая придала ему вечную актуальность. Современные дома имеют чистые линии и без суеты, но они могут быть удобными и уютными. Модернистская эстетика не ограничивается определенным стилем, поскольку современная мебель середины века желанна во многих домах с различными стилями повествования. Окунитесь и соберите потрясающие идеи современного дизайна интерьера, чтобы вдохновиться на создание собственного шедевра.


История современного дизайна интерьера

Модернизм начался в конце 19- го века, достигнув своего апогея в 1930-х годах, после чего он постепенно уменьшался с появлением таких движений, как постмодернизм. Однако поток модернизма продолжается и сегодня. Особенно в архитектуре элементы современного дизайна составляют основу многих современных домов.


«Форма следует за функцией» - один из важнейших принципов, определяющих модернистские замыслы. Необходимость упрощения форм возникла из быстро растущих городов, которые требовали альтернативы традиционному строительству. Подход без суеты включал новые материалы, такие как железобетон и сталь для строительных конструкций. В результате дома могут иметь большие окна, плоские крыши и могут быть кубическими или даже цилиндрическими. Использование новых материалов означало, что высота конструкций может достигать гораздо больших размеров. Другие движения, такие как Баухаус, Де Стайл и Футуризм, также являются частью модернизма, добавляя глубину стилю.


Разница между современным дизайном интерьера и контемпорари дизайном интерьера

Конечно, легко спутать современный дизайн и контемпорари дизайн интерьера дома. Современный дизайн относится к тому, что в настоящее время является новым и инновационным, в то время как контемпорари дизайн относится к определенной эпохе в истории дизайна. В настоящее время архитекторы и дизайнеры интерьеров используют современные элементы в контемпорари дизайне. Это похоже на модернистское возрождение, но его не следует путать с изначальным движением 19- го века. Модернистские интерьеры представляют собой смесь стилей прошлого со здоровой дозой технического прогресса.


Модернистское искусство

Художники-модернисты отказались от традиционного идеалистического взгляда на реализм и решили создать выразительные художественные работы в ярких цветах и маловероятных формах. Абстрактное искусство, кубизм и фовизм отражают сущность раннего модернистского взгляда; реакция на устаревшие традиции и рост индустриального общества.

Большое художественное произведение с минимальной рамкой или без рамки, подвешенной на стене, идеально подходит для этой цели. Выберите небольшую художественную серию на обширных стенах, но держитесь подальше от расположения галерейных стен, потому что они загромождают модернистский облик.


Нейтральные стены

После приукрашенных викторианских лет фресок и обоев модернисты перешли к неподвижности нейтральных стен. Выберите оттенки белого или серого для внутренней и внешней части вашего дома.


Простота линий

Идеи дизайна интерьера часто строятся вокруг простых, чистых линий. Сильные горизонтальные и вертикальные линии в модернистской архитектуре отражаются в дизайне мебели и декора. Цилиндрические колонны часто используются в современных домах; они образуют четкие вертикальные линии и демонстрируют революционное использование железобетона.


Промышленные элементы

Современный стиль дизайна не существовал бы, если бы не продвижение бетона, стали и стекла в качестве строительных материалов. Итак, отдайте дань сердцевине модернизма, выбрав промышленную эстетику с отделкой из железа или стали и бетонными элементами.


Без помех

Чистые столешницы, каминные доски, стены и любые другие видимые области в доме. При создании аксессуаров для вашего интерьера важно помнить минималистичную мантру «меньше значит больше», поэтому не забудьте организовать и убрать безделушки с глаз долой.


Основные цвета

Основные цвета были в центре внимания движения Баухауз, в результате современные интерьеры известны своими смелыми цветами. Добавьте предметы интерьера, произведения искусства или ковры красного, желтого, синего, черного и белого цвета.


Открытый план

Открытая планировка обязательна, когда речь заходит о современном дизайне интерьера дома. Открытая гостиная, столовая и кухня помогают устранить ненужные конструкции в доме, одновременно обеспечивая свободный воздушный поток.


Обтекаемая мебель

Многие предметы современной мебели середины столетия, такие как барселонский стул Мис ван дер Роэ и стул бабочки, стали культовыми и желанными для любого дома. Лучшие современные дизайнеры интерьера выбирают мебель с прямыми линиями и сдержанным использованием отделки. Поэтому используйте мебель с простой тканью и избегайте смелых узоров или принтов.


Скажем НЕТ молдингам

Изысканные архитектурные решения, такие как лепнина и карнизы, безусловно, не нужны в современном доме. Чтобы сохранить спокойный вид по-настоящему современного дома, выбирайте менее приукрашенные варианты, когда речь идет о дверях и шкафах.


Большие окна

Красивые большие окна не просто удивительно современны, но и великолепны, когда дело доходит до света.

Готовы ли вы преобразить свой интерьер? Тогда начните с малого – с планировки и у вас обязательно все получится!

Просмотров: 0