Интерьер в стиле Хюгге. Краски осени в интерьере

Осень – период первых холодов и ностальгического настроения у большинства из нас. Именно сейчас особенно сильно хочется уюта в наших жилищах. Как украсить интерьер осенью? Добавить тепла и комфорта в интерьер очень просто следуя принципам стиля хюгге.


Смешное и игривое датское слово хюгге на русский язык дословно перевести невозможно. Хюгге – это символ тепла и уюта, душевности и комфорта. Дождливая и холодная осень – то самое время, когда стоит вспомнить об этой философии. Интерьер в стиле хюгге подарит вам ощущение безопасности, благополучия и безмятежности. Начнем.

1. Уютный уголок - Hyggekrog

Стиль хюгге особое внимание уделяет зоне отдыха, согласно канонам стиля в квартире обязательно должна быть зона отдыха, другими словами «уютный уголок», где можно почитать книгу за чашкой чая, окутавшись в мягкий и теплый плед. Широкий подоконник у окна или большое удобное кресло и торшер идеально подойдут для этих целей. Для декорирования зоны отдыха очень подойдут теплые оттенки оранжевого, коричневого, красного, серого, золотого цветов. Краски осени в интерьере выглядят очень роскошно и лаконично дополняют стиль оформления.


2. Камин

Камин и все его современные вариации (фальшкамины) – это воплощение стиля хюгге. Декорирование камина яркими листьями, шишками, веточками будет как никогда кстати и помогут сделать максимально уютным ваш интерьер в стиле осень.  


3. Свечи

Свечи – это еще один неотъемлемый атрибут интерьера в стиле хюгге. Однако, здесь главное не переусердствовать, большое количество свечей загрязняет воздух, поэтому как можно чаще проветривайте помещение. 


4. Деревянная мебель и декор

Стиль хюгге в интерьере призывает к простоте и натуральности материалов. Использование дерева дарит чувство спокойствия и близости к природе.


5. Природа

Теплые цвета осени в интерьере создадут такие декоративные элементы как шишки, ягоды, листья, шкуры животных.


6. Фарфор и керамика

Любимая керамическая кружка, фарфоровая ваза, оригинальный чайник – все это хюгге.


7. Текстурное разнообразие

Добавьте в интерьер предметы, из тех материалов, которые вам особенно приятны по тактильным свойствам. Используйте вязанные, меховые, хлопковые, кашемировые, флисовые и другие материалы.

8. Винтаж

Старая лампа, потертое кресло, стул или стол добавят интерьеру эмоциональной ценности.

9. Подушки и пледы

Подушек должны быть много и лучше если они будут разных размеров. Пледы могут быть теплыми (шерстяными, из флиса) или легкими – хлопковыми. 

10. Освещение

Используйте лампы низкой мощности, свечение таких ламп ассоциируется с пламем свечи или закатом солнца.


Просмотров: 0