Ловушки для солнца: Как наполнить светом плохо освещенную комнату

Количество естественного света в ваших комнатах может реально повлиять на настроение. Эти благословенные лучи, наполненные солнечным светом и витамином D, заставляют чувствовать себя позитивно. Таким образом, естественно, что светлые комнаты заставляют нас чувствовать себя счастливее, живее и ярче. Вот несколько способов максимально использовать естественное освещение и создать светлое пространство даже в темных помещениях.


Эффективные способы получить максимально естественного света в темных комнатах

Получение большего количества освещения в темных помещениях важно, а максимально использовать этот естественный свет жизненно важно. Знаете ли вы, что можете удвоить, даже утроить количество света в своей комнате? Часто естественный свет задерживается дверью или окном. Используйте эти идей, чтобы максимально использовать свой свет. Отодвиньте его от краев и в комнату.


Определите, сколько естественного света вам нужно

Проведите быструю оценку того, откуда исходит освещение, и определите проблемы. Проблема - тяжелая мебель или маленькие окна? Или иные факторы? Можете начать с удаления некоторых из этих элементов, а затем добавить их обратно, чтобы увидеть, разницу.


Зеркала и стеклянные поверхности

Чем больше блестящих поверхностей вы можете добавить в комнаты, тем больше лучей будет отражаться обратно в комнату. Использование таких предметов, как люстры, медное освещение, золотые дверные ручки или серебряные рамки для фотографий, латунные подсвечники, зеркала или акриловую прозрачную мебель позволят создать желаемый светлый эффект.

Настенные бра с зеркалами увеличивают количество света днем или ночью. И чем толще стекло, тем лучше.

Одна простая вещь, такая как установка большой зеркальной стены, может быть всем, что вам нужно, для рассеивания освещения.


Трюки для темных комнат:

● Используйте зеркала одинакового размера прямо напротив друг друга. Кажущийся бесконечным набор отражений создает ощущение бесконечной глубины, благодаря чему комната становится больше и светлее.

● Добавьте большое зеркало в конец короткого коридора, чтобы он выглядел длиннее.

Оконный текстиль


Шторы часто поглощают драгоценный естественный свет. Снятие тяжелых или темных штор мгновенно добавит света в ваши затемненные комнаты.


Если вам нужны шторы для уединения, используйте чистые, легкие ткани. Более темные ткани поглощают свет. Если вы предпочитаете флэш, минималистский вид, то ответом могут быть жалюзи. Они контролируют количество естественного света в вашей комнате и защищают вашу конфиденциальность. В зависимости от вашего бюджета вы можете заказать деревянные ставни или ставни из искусственного дерева, которые стоят дешевле, но выполняют свою работу, а это главное.


Больше прозрачности

Использование стекол в дверях - это отличный способ получить больше освещения в вашем доме. Вы можете использовать матовое или тонированное стекло для уединения.

Ваш выбор будет зависеть от стиля дома, бюджета и предпочтений безопасности.

Идея использования стекла продолжается со стеклянными столешницами или акриловыми стульями для увеличения освещения, проникающего в ваши комнаты.


Краски для темных помещений


Идеи краски для темных комнат включают нейтральные цвета: серые и белые. Более светлые краски сделают вашу комнату светлее. Тем не менее, многие цвета, поглощают свет. Выберите светлый цвет, который отражает, а не поглощает.

Добавьте цветовой акцент: черную отделку, небесно-голубой потолок или теплые полы, идеально подойдут.


Темные потолки

Деревянные панельные потолки или темно окрашенные потолки поглощают много света. Они также добавляют стиль и драму. Если у вас темные потолки, избегайте темных стен и темных полов.


Если вам не нравится ваш темный потолок, покрасьте его в белый или светлый цвет, оставив балки темного цвета или цвета натурального дерева.

Добавьте встраиваемые светильники, если это возможно. Они добавляют свет к темным потолкам.


Напольные покрытия

Дизайнеры рекомендуют при наличии темных полов использовать светлые ковровые покрытия. Которые визуально и пространство расширит и добавят света в затемненное помещение.


Хотите добавить в комнату света, пройдитесь по ней и определите, что можно изменить чтобы исправить ситуацию, и отталкивайтесь от своего бюджета. Выше мы перечислили способы, которые позволят быстро и без кардинальных изменений интерьера насытить помещение легкостью, светом и воздушностью.