Как украсить елку: 5 цветовых решений

У каждого человека свое видение того, как украсить елку. В большинстве современных семей праздничное дерево получается пестрым. Оно и не удивительно, потому что коллекция елочных украшений собирается годами. У некоторых, мы уверены, есть еще новогодние игрушки, которые радовали их бабушек и дедушек в детстве.


Но иногда хочется чего-то более утонченного, современного и необычного. Почему бы не украсить в таком случае главный новогодний атрибут в единой цветовой гамме? Можно использовать один или два главных цвета. Что из этого может получиться? Давайте посмотрим!


Елка белого цвета

Белый цвет - это снег, это зима. Так почему бы не украсить новогоднее дерево исключительно белыми украшениями? Ее сразу будет заметно в ярком интерьере, но на фоне светлых стен и мебели такая елка может и потеряться.


Серебристый декор

Серебристое мерцание украшений всегда ассоциируется с праздником. Можно ограничиться только одним цветом или добавить красочные акценты. В любом случае праздничное настроение с блестящим декором обеспечен.


Золотистый декор

Украшения золотистого цвета превратят обычное дерево в изысканное украшение. Сочетайте золото с красными деталями, чтобы достичь невероятного эффекта.


Синие украшения для елки

Синий цвет - достаточно сдержан. Дерево, декорированное синими украшениями, будет выглядеть изысканно и элегантно. Добавьте серебра или золота, чтобы подчеркнуть праздничный декор.


В розовых цветах

Розовый цвет - неожиданное решение. Но такой вариант точно запомнится надолго. Можно выбрать только украшения из этой палитры или приобрести искусственное деревце розового цвета.


Альтернативные варианты елок и украшений

Можно выбрать живое дерево или приобрести искусственную. А если вам не подходит ни один, ни другой вариант, можно смастерить елку своими руками, используя подручные средства.

Мы предлагаем альтернативу и подобрали для вас различные идеи того, как может выглядеть нетрадиционный главный новогодний атрибут.

Необычных вариантов множество. Все они отличаются и по технике исполнения, и своим видом. А еще для их создания используют совершенно разные материалы. Популярны елки из шишек, которые можно просто склеить между собой. Также для елки можно использовать другие натуральные материалы. Например, сушёные цитрусовые с добавлением палочек корицы и даже сена.


Для того, чтобы смастерить такую ​​елку, нужно взять коническую картонную форму и оклеить ее тем, с чего вы мастерите. Такая натуральная елка не просто необычная, но и экологическая и душистая.

Подобные изделия продаются и в торговых сетях. В зависимости от размеров и израсходованных материалов цены на них разноплановые. Этот вариант подойдет тем, кто любит елки ручной работы, но не желает сам над ними работать. Однако елку можно смастерить из рождественских шариков, склеив их между собой.

Еще один популярный вариант - из ниток. Их также можно украсить или, наоборот, сделать в стиле минимализма. Елка из ниток может быть и прозрачной. Если вы не знаете, как это сделать, то в интернете очень много мастер-классов. Если коротко, то нить наматывают на коническую форму с картона и закрепляют клеем. Когда клей высыхает, картон просто отрывают.


Еще один вариант прозрачной модели - это спиральная. Ее можно сделать просто, намотав проволоку на коническую форму. А можно эту спираль чем украсить или обмотать. Но прозрачную елку можно сделать и подвесной. Нет, сейчас речь идет не о том, чтобы просто подвесить под потолок новогоднее дерево, а подвесить сами елочные украшения. Это трудно назвать елкой. Но согласитесь, выглядит интересно. Правда, здесь надо будет также поработать с нитками, а еще придумать, к чему их прикрепить. Однако можно использовать для этого подручные средства, иногда даже очень неожиданные. Например, деревянную треногу или раскладную лестницу. А если есть штатив для фото- или видеокамеры, то и его можно использовать как каркас для подвесной елки.


Очень интересно выглядит настенная модель. Она подойдет владельцам небольших квартир. Вариантов таких новогодних деревьев очень много. Например, деревянные. Они могут быть с неровных веточек или, наоборот, в виде полочек, или даже вешалок. Интересна также елка из деревянных брусков. А еще оригинально выглядит угловая конструкция. Такое украшение является своеобразным панно и его можно смастерить из рождественских игрушек или гирлянд. Для этого достаточно даже одного вида гирлянд. Или даже простого из поддона. Словом, для ее создания можно использовать практически любой декор, который есть дома.


А для любителей вина подойдет дерево с пробок. А еще настенную модель можно сделать из ткани. Правда, для этого желательно иметь швейную машинку. И если она у вас есть, то также существует много вариантов объемных елок из ткани. Например, можно сделать елку из подушек - просто сшить подушки разного размера и скрепить их между собой. Или можно сшить конус или сделать его из фатина. Или использовать для этого пуговицы.

А книголюбам подойдет вариант из книг. И еще одной ее преимуществом является то, что после праздников книги можно снова сложить на полку.


Словом, вариантов есть множество и этот текст может быть бесконечным. Поэтому подытожим: если вы не хотите срезать живую елку и покупать пластмассовую, то новогоднее настроение обеспечит любая другая елка, смастеренная самостоятельно. Главное, чтобы она подходила именно вам. Замечательных и веселых праздников!

Просмотров: 161