Как выбрать диван до 3 000 долл.?

Диван – это один из основных и затратных элементов интерьера в каждой квартире. Мебель функционального типа, которая выполняет не только эстетическую функцию, но и выдерживает ежедневную серьезную нагрузку. Выбрать качественный, красивый и практичный диван до 3 000 долл. – это задача не из простых, но мы попытались ее облегчить.



Купить диван до 3 000 долл.: основные моменты

Что подразумевается под понятием «качественный диван»?

Это прежде всего, долговечность – вещь не из дешёвых, и каждый хочет подобрать модель с прочным древесным каркасом, с качественной обивкой и экологичным наполнителем. Такая мебель прослужит долго и при этом будет сохранять первоначальную форму без деформаций и скрипов.

Комфорт – большую часть свободного времени мы проводим именно на диванах, и этот отдых должен приносить только комфорт и удовольствие, а не наоборот.

Функциональность – гармоничное украшение интерьера с дополнительным функционалом: комфортные подлокотники, подставки под чашки, мини-бар, декоративными подушечками и прочими элементами. Да, за дополнительную функциональность придется доплатить, но это же отразится на вашем комфорте.

Простота использования – обращать внимание нужно, в первую очередь, на механизм раскладывания (его простоту, комфорт и работу без сбоев), а также на наличие просторного места для хранения подушек и одеял.


Выбираем качественный дорогой диван: советы специалистов

Выбирая качественный, дорогой диван в первую очередь оцениваются следующие параметры.

- Каркас. Диванная основа должна быть выполнена из качественного, хорошо высушенного массива дерева, лучше всего чтобы это было красное дерево, бук или дуб. ДСП в моделях премиум класса не используется.

- Наполнитель. Прежде, чем определятся с разновидностью наполнителя, рекомендуем определится с предназначением самой мебели. Если основное предназначение – это сон, то лучше выбрать ортопедические и долговечные пружинные блоки. Для отдыха перед телевизором и для гостей можно выбрать поролон (гипоаллергенный, мягкий с высокими показателями комфорта но с низким сроком эксплуатации) или латексную пену (долговечная, дышащая, мягкая).

Важный момент: оценить наполнитель можно присев на диван, качественный наполнитель будет дублировать контуры тела, а после подъема с него, он быстро вернет свою изначальную форму.


- Обивка. Самый дорогой материал для обивки дивана до 3 000 долл. – это кожа. Среди основных ее преимуществ: защита наполнителя от влаги, высокий уровень устойчивости к химической обработке, к прямым солнечным лучам и к механическим повреждениям. Также в данном ценовом сегменте можно встретить и такие материалы, как: гобелен, жаккард, шенилл и кожзам. Данные обивки дивана до 3 000 долл. практичны в применении, и не уступают по эстетике натуральной коже.

Важный момент: по всему периметру дивана должна использоваться одна разновидность обивочного материала, швы - качественные и ровные.

- Механизм. На современном рынке можно купить диваны с разными видами механизмов: аккордеон, еврокнижка, клик-кляк, раскладушка, дельфин, книжка.

Важно выбрать механизм, который подойдет вам максимально, учитывая возложенную на него функциональность.


Для любого помещения, диван – это его основная точка и украшение. Для стилей «хай-тек» и «модерн» рекомендуем выбирать модель четкой геометрической формы и яркой цветовой гаммы. Для классического стиля подойдет более плавная и округлая модель пастельных тонов. Скандинавский стиль подразумевает модели с четко очерченными гранями и однотонной расцветкой, желательно в светлых тонах.

Для стиля «Прованс» можно смело выбирать современные или классические формы, а вот расцветка должна быть в мелкий цветочек.

Не можете остановить свой выбор на одной модели? Отдайте предпочтение моделям с простыми формами и мягкой однотонной обивкой. Именно такой диван можно вписать в любой дизайн, добавим ему ярких акцентов в виде подушек, пледа, журнального столика или стильного торшера.


Выбрать диван до 3 000 долл. сложно, но вполне возможно, если учесть все нюансы, и не оценивать мебель только по внешним характеристикам. Удачной вам покупки!