Камин и телевизор в одной комнате: идеи размещения

Размещение телевизора относительно камина, верите или нет, горячо обсуждаемая тема. Одна из самых больших проблем, которые мы слышим, заключается в том, что телевизор, установленный над камином, находится под неудобным углом обзора, и это действительно так, большинство телевизоров, установленных над камином, находятся выше уровня глаз, в период просмотра.


Интересные идеи интерьера при сочетании биокамина и плазмы

Есть несколько решений, которые помогают приблизить телевизор к уровню глаз, когда нужно расположить телевизор выше естественной высоты просмотра - над камином. Мы рассмотрим это ниже.


Читайте дальше, чтобы увидеть, как можно получить лучшее впечатление от просмотра при установке ТВ над камином, а также несколько замечательных идей по размещению телевизора в комнате с камином.


Установка телевизора над камином

Основными плюсами подобного размещения являются:

1. Если все сделано правильно (размер ТВ соответствует масштабу камина) - это простой способ создать общий сбалансированный вид всей конструкции.

2. Единая точка фокусировки, которая может упростить расстановку мебели, поскольку вы не пытаетесь структурировать планировку комнаты вокруг двух потенциально конкурирующих точек фокусировки.


Теперь давайте коснемся темы высоты телевизора. Тип используемого телевизора, может помочь уменьшить ненужное напряжение шеи. Может показаться, что монтаж ТВ аналогичен подвеске картины или зеркала. Хотя есть стационарные крепления для ТВ, при установке его над камином понадобится двигающееся крепление. В частности, вам понадобится один из двух типов креплений:

Наклонный: позволяют наклонять телевизор вниз, чтобы создать более удобный наклон просмотра. Можно наклонить монитор вниз, когда он включен, а в выключенном состоянии возвратить в исходное положение.

Универсальный: обеспечивает не только наклоны вверх и вниз, но и повороты в стороны. Расширение позволяет отодвинуть телевизор от стены, чтобы можно было полностью повернуть его влево или вправо в зависимости от того, где вы находитесь в комнате. После окончания просмотра плазму можно вернуть в исходное положение.


Прежде чем приступить к работе над проектом, следует рассмотреть несколько вещей. Например, расположение стенных шпилек и размещение электрических розеток, могут повлиять на тип крепления, которое понадобится.


Монтаж плазмы рядом с камином

Очень часто дизайнеры предлагают размещать плазмы рядом с биокамином. Подобное размещение имеет свои преимущества: отсутствие конкурирующих фокусных точек в помещении, что не мешает дальнейшей концепции расстановки мебели.

В данном варианте для телевизора можно использовать специальную подставку или иной предмет мебели, а можно устанавливать его на стену с помощью одного из выше указанного крепежа. Дизайнеры рекомендуют остановить свое внимание на настенном креплении.

Есть две конкретные причины, почему:

Во-первых, непросто найти предмет мебели для СМИ, подходящий под стиль и пространство и не конкурирующий за внимание с биокамином.


Во-вторых, установка плазмы на стене обеспечивает большую функциональность, чем на подставке. Вы можете наклонять и поворачивать его, чтобы получить наилучшие впечатления от просмотра, а по окончанию просмотра, подвинуть его вплотную к стене - позволяя камину, стать произведениям искусства и акцентом интерьера.


Угловой монтаж ТВ

Угол может показаться маловероятным местом для плазмы, но порой это идеальное решение – особенно если квартира маленькая.

Использование крепления с полным движением, позволяет перемещать монитор в необходимом направлении.

Что касается размещения телевизора, нужно будет установить его в углу, где встречаются каминная стена и перпендикулярная стена. Это, опять же, связано с упрощением расстановки мебели, так как ключевые точки находятся близко.


Перпендикулярный монтаж ТВ и камина

До сих пор мы говорили о местах, где плазма расположена на той же стене, что и камин. Вот вариант, с размещением телевизора на перпендикулярной стене.

Оптимальное расположение, когда биокамин и ТВ находятся под углом 90 градусов друг от друга. И хотя они находятся на разных стенах, телевизор и камин не конкурируют друг с другом.

В этой установке особенно хорошо работает разрез, та как функционально он позволяет наслаждаться камином и иметь удобный обзор телевизора, а также эстетически объединяет две фокусные точки. Вместо секционного можно получить аналогичный эффект, используя два дивана, один из которых обращен к телевизору, а другой - к камину.


Если в комнате нет бликов от окон или внутренних источников света, фиксированное крепление поможет установить телевизор на идеальную высоту просмотра.

Как видите вариантов размещения в одной комнате плазмы и биокамина уйма. Важно учитывать определенные правила и не перегружать помещение мебелью. Все зависит от предпочтений, выбранной дизайнерской стилистики, бюджета, и фантазии.

Просмотров: 0