Мебель со скульптурным основанием - современный акцент 2019 года

Мебель со скульптурным основанием – это модный тренд 2019 года, который просто поражает своей уникальностью, практичностью и неповторимостью. Дизайнеры чаще всего для оформления интерьеров используют стулья, обеденные и журнальные столики со скульптурным основанием. В качестве основы может использоваться любой, податливый для работы и прочный материал, например, латунь или дерево. Гармоничный тандем такое основание составляет со стеклянными, деревянными или мраморными столешницами. Визуально такая мебель легкая и не перегружает интерьер.


Латунь в дизайне мебели: изящество и шик

Не стоит считать, что мебель с металлическими каркасами подходят только для современных интерьеров. Та же классика очень благосклонна к подобным предметам. Мебель с изящными латунными каркасами создают ощущение легкости и пространства в комнате, прекрасно решают вопрос с оформлением компактных помещений.

Элегантная мебель - стулья, кресла, кофейные столики - с коваными ножками и каркасами из латуни занимают меньше места, но не перегружают интерьер. Их присутствие в дизайне гостиной или столовой, или кухни - легкое и ненавязчивое.


Использование податливого металла в различных стилевых направлениях возможно благодаря окраске и другой обработке. Золотистые элементы мебели дополнят интерьер классического стиля, черные и матированные подчеркнут современность оформления. Нанесенная на поверхность латуни патина в сочетании с грубо обработанной древесиной воссоздает ненавязчивый шарм старины в стиле кантри.

Более элегантными и легкими по сравнению с массивными деревянными выглядят кровати с кованым из латуни изголовьем и основанием. Они прекрасно решают проблему восприятия пространства в небольших по площади спальнях: комната с такой кроватью будет казаться просторнее. Чтобы не потерять эффект, который создают ажурные перила, подберите к спальному месту соответствующий текстиль.


Декоративные элементы дизайна из латуни

Если есть сомнения в практичности латуни, но поддержать это модное направление все же есть желание, то стоит попробовать ввести в дизайн интерьера отдельные декоративные элементы. Что это может быть? Дизайнеры предлагают различные варианты.


Украсить стены можно декоративными тарелками из латуни: различные размеры и формы позволят создать интересную композицию в соответствии со стилем интерьера. Тарелки можно закреплять непосредственно на стене или расставить на специально отведенных для этого полочкам, которые в свою очередь могут обладать латунным скульптурным основанием.

Теплый блеск металла смягчит холод зеркальной поверхности: композиция из нескольких зеркал в латунных рамах выглядит очень привлекательно.

Дополняют интерьер и другими акцентами из латуни: вазами, подсвечниками, кашпо, подставками и разной посудой. Современность декора отлично передаст сочетание стекла и металла.


Латунные аксессуары могут выглядеть винтажно или современно, дорого или не очень, главное, чтобы они воспроизводили с интерьером единую картину. Важно не только подхватывать модные влияния, но и тщательно при этом продумывать каждый нюанс дизайна. Чтобы каждая деталь в помещении стилистически поддерживала друг друга, а не создавала впечатление случайно собранных в кучу предметов.



Дерево в дизайне мебели – оригинальная классика

Дерево материал очень податливый и позволяет воссоздать любую дизайнерскую задумку. С деревом хорошо сочетается стекло и мрамор.

Основа из дерева украсит барные стулья, обеденный или журнальный столик, кровать, кресла и иную мебель. Оригинально смотрятся консоли со скульптурным основанием и комоды на ажурных ножках.

Стоит отметить, что деревянные основания для мебели хорошо дополнят стиль кантри, классический стиль и все направления французского стиля. Дерево можно просто покрывать лаком, сохраняя природный рисунок, можно покрывать краской, искусственно старить и т.д. техник много, важно подобрать максимально гармоничный вариант с выбранным дизайнерским решением помещения.


Мебель со скульптурным деревянным основанием обычно подбирают для просторных комнат, а вот с латунными основаниями, для компактных. Так как латунные изделия хоть и прочные, но выглядят более легко и ажурно, чего не скажешь о деревянных изделиях. Каждый вид мебели способен воссоздать необходимое настроение интерьера, нужно только найти эту золотую середину. Удачи вам.

Просмотров: 0