Интерьер 2019 года: новинки дизайна квартир и домов

Дизайнеры обещают, что новый, 2019 год, будет насыщенный современными идеями и трендами в интерьере. Интерьер 2019 года, что нас ожидает и на какие нюансы в период оформления комнаты необходимо обращать внимание.


Новинки дизайна 2019 года, какой он, современный интерьер?

С начала текущего года необходимо быть готовыми к плитке под рыбью чешую, стилю «космос», ванным комнатам с бетонной отделкой, темным кухням, и стилю «арт-деко».

Скандинавский стиль (такой популярен в прошлом сезоне) сдает свои позиции, на его место приходит мебель с заниженной высотой, яркие расцветки и шик.


Обновленный стиль будет характеризоваться:

● сочетанием в ванных комнатах белой/черной гамм с латунными элементами декора;

● использованием в интерьере орнаментальных обоев и деревянных панелей;

● применением красно-фиолетового цветового спектра;

● комбинацией нескольких насыщенных оттенков со строгими и классическими гаммами;

● применением как в отделках, так и в мебели, и в текстиле, строгих, повторяющихся геометрических узоров;

● крупными принтами на обоях;

● применением бархата и бахромы.


Цветовые решения интерьера нового сезона

Уже в самом разгаре выставки декора и дизайна во Франции, Германии, Италии, именно они задают новое направление в оформлении интерьера. Также, на мир дизайна влияют и производители, которые выпускают на рынок разные уникальные разновидности отделочных материалов.

По мнению экспертов, одним из главных цветов 2019 года будет теплый карамельный оттенок, насыщенность которого можно варьировать от светлого песчаного до насыщенно древесного.

Основные преимущества данной цветовой гаммы:

● энергичность;

● успокаивающий эффект;

● уют;

● гармоничное сочетание с иными цветовыми палитрами.

Насыщенные карамельные оттенки гармонично смотрятся при оформлении помещения в теплом традиционном стиле, а если использовать отделку белого цвета, комната заиграет современными нотками.


Советы дизайнеров по нейтральной цветовой гамме 2019

Нейтральные цветовые решения в интерьере выполняют роль усилителей акцентов. Самыми популярными в следующем году будут следующие цвета:

1. Кремовый с желтым оттенком - позволит наполнить комнату светом, добавить визуально пространства.

2. Мятные оттенки расслабляют. Хорошо сочетаются с красным (подавляет его агрессию).

3. Фундучные светлые оттенки, наполнят пространство уютом, легкостью и визуально добавляют пространства. Модная гамма станет украшением гостиной комнаты.

4. Серо-зеленый – данный оттенок популярен в этом году и продолжит свой путь в следующем. Расцветка вдохновляет, освежает. Гармонично сочетается с бежевой, голубой и белой мебелью.

5. Серые теплые оттенки – идеальный вариант для любителей спокойствия, нейтральности, уюта, без ярких красок.


Розовый – нет, на замену приходит фиолетовые/красные оттенки

Новинкой следующего года будут цвета красно-фиолетового оттенков. Спокойный и легкий розовый (так популярен в 2018 году) будет заменен более смелыми оттенками красного и фиолетового. Широта данных оттенков настолько широка, что можно создать как вызывающий, так и умиротворяющий стиль.


Декоративные элементы нового сезона

В новом сезоне будут отдаваться предпочтения светлым и оригинальным оформлениям. Большая часть дизайнерских идей будет взята из окружающего мира:

Космическое пространство, ночное небо – эту тематику воспроизводят на обоях, декоративных подушках, статуэтках и вазах, на абажурах.

Морская тема – будет смотреться изысканно на мебели, ковровых покрытиях, текстиле. Самый гламурный вариант для следующего сезона – это темно-синяя расцветка.

Бахрома, в качестве украшений для настольных ламп, ковров, люстр, подушечек, панно, мебели, пуфов. Интерьер приобретет милого и кокетливого настроения.

Бархат – добавит в интерьер солнечных переливов, красивых и богатых оттенков, роскоши. Хорошо будет смотреться в качестве обивки мебели или в качестве текстиля (пледов, подушек).


Латунь – фурнитура из латуни станет изысканным оформлением ванной комнаты и кухни. Они дополняют интерьер роскошью, изысканностью, привлекательностью, теплотой.

Стекло – в 2019 году будет уместно устанавливать стеклянные перегородки, стеклянные столешницы в черном обрамлении.

Потолок – вновь возвращается тенденция оклеивания потолка обоями, при этом самых смелых расцветок и принтов. Преимущественно новый сезон будет посвящён геометрическим принтам и принтам в форме рыбьей чешуи.

Ковер – как яркий акцент и изюминка интерьера. Рекомендуется отдавать предпочтения таким расцветкам, которые перекликаются с цветовой гаммой комнаты.


Новые тенденции оформления интерьера квартиры/дома в 2019 году – это сочетание смелых решений, сочетания несочетаемых на первый взгляд элементов, использование уникальных и изысканных элементов декора. Полет фантазии безграничен. Важно, чтобы находится в помещении было уютно и гармонично.

Просмотров: 0