Онлайн-шопинг: выбираем правильно мебель и отделочные материалы в интернете

Современные интернет-магазины предлагают широкий ассортимент товаров для интерьера, начиная от всяких безделушек, заканчивая мебелью и сантехническим оборудованием. Другой вопрос, как правильно выбрать мебель и отделочные материалы в интернете?


Мебели и отделочных материалы онлайн: за и против


Речь идет не о выборе в магазине (когда можно потрогать, рассмотреть, сравнить), а после купить с интернет-площадки по выгодной цене, а о выборе и покупке удаленно, когда нельзя оценить товар реально.


Кому нужен онлайн шопинг: проживающим вдали от выставок и крупных магазинов с доставкой на дом. При тотальной нехватке времени на поездки по магазинам. Интернет, предоставляет возможность рассмотреть все необходимые позиции в любое время дня и ночи. Оптимизаторам, когда каждая покупка продумывается тщательно. Шопинг в интернете позволяют сэкономить не только финансы, но и время на походы по магазинам. Интровертам, людям, которые не любят общение. Всем, кто уже привык шопиться, не выходя из своей зоны комфорта: дома, офиса, дачи.


Подводные камни онлайн-шопинга


Казалось, что может быть проще выбора отделочных материалов и мебели по фото, когда знаешь размеры, расцветку и иные характеристики мебели и материалов – но на практике оказывается не так все просто.


- Частые ошибки – здесь идет речь не о недобросовестных продавцах. Часто покупатель, когда видит на фото знакомую вещь по привлекательных ценах, уже не читает описание к товару, в результате место метровых обоев приходят стандартные. Совет прост: внимательно изучайте описание к товару.

- Искажение реальности – часто монитор не может передать реальную фактуру и расцветку. Фотоаппарат сам искажает, после фото может пройти обработку – результат полное несоответствие реальности и разочарование покупателей.

- Опыт в ремонте – при покупках товаров в интернете, необходимо реально понимать, что вам нужно, какие материалы, фактуры, цветовые расцветки, характеристики тканей мебели и ее формы. Нужно чтобы срабатывал эффект визуализации.

- Возможность сосредоточится и заказать нужный товар – в онлайн магазинах ассортимент намного больше, чем в обычных шоу-румах. Перед началом поиска нужно составить стратегию действий, список необходимых вещей, дабы избежать неприятных последствий.


Товары, которые можно без проблем приобретать в онлайн магазинах


Из широкого ассортимента мы отобрали несколько позиций, покупая которые сложно прогадать:

1. Плитка, декоративные панно и иные графические отделочные материалы – обычно покупатели получают то, что заказали, без сюрпризов. Важно учитывать размеры и марку производителя.

Рекомендуем перед онлайн-шопингом, реально ознакомится с продукцией интересующих вас производителей, ведь некоторые производители любят прятать за красивой картинкой плохого качества плитку (которую на фото нельзя рассмотреть). А есть фабрики, отделочные материалы которых качественные, и им можно полностью доверять.

2. Покрытия пробкового типа – во всех каталогах выглядят приближенно к реальному их виду.

3. Фотообои и фрески – онлайн магазины демонстрируют обычно полную картину, что делает выбор фотообоев выгоднее в интернете, чем в обычных магазинах.

4. Смесители и сантехника – фотографии в большинстве случаев соответствуют реальности. Важно учитывать техническую карту.

5. Светильники – выбор широк, и представленные фото не отличаются от реальности. Учитывайте реальные габариты перед покупкой.

6. Двери – фото в каталогах соответствуют моделям, которые ответственные компании представляют на выставках. Именно поэтому мы не считаем, что могут возникнуть проблемы с данным товаром. При выборе дверей важно учесть их габариты и набор фурнитуры. Обычно производители увеличивают важные узлы изделия для большей наглядности.

7. Мебель (не учитывая кухонный гарнитур) – если знать необходимую расцветку, габариты и иные характеристики, проблем с выбором и покупкой не будет. Рекомендуем со сложными оттенками мебели и с текстилем ознакомится реально.


От каких интернет-товаров лучше отказаться

Мы подобрали несколько позиций сомнительных покупок онлайн:

1. Обои – по кусочку сложно оценить целостность композиции на всей стене. Краска со сложным оттенком – особенно если в интерьере необходим подбор определенной цветовой гаммы.

2. Паркетная доска или ламинат – выбор половых покрытий необходимо оценивать только воочию, так как онлайн товар может сильно отличаться и по размеру, и по текстуре, и по цвету.

3. Кухонный гарнитур – обычно выполняется на заказ, с четким подбором параметров.

4. Текстиль – тактильность ткани, фактура и цвет, почти в 100% случаев не соответствуют заявленным в интернете образцам.


Не стоит себя нагружать сверх ожиданиями от интернет-покупок. Если по каким-то причинам вы совершаете покупку мебели или отделочных материалов онлайн, приготовьтесь как к приятным, так и неприятным сюрпризам. Важно относится ко всему легко и с позитивом. Возможно, покупка не будет соответствовать заявленной, но результат может превзойти все ожидания. Творите и экспериментируйте!)

Просмотров: 0