Современные тенденции проектирования кухни будущего


Кухня, вероятно, является основным пространством в любом доме, где вся семья собирается вместе, поэтому, дизайн интерьера начинается с кухни. Хотите сами спроектировать ее, тогда вы должны быть готовы к сложному процессу с учетом многих факторов. Итак, кухня будущего, какая она?

Хотите, хотя бы одним глазком, заглянуть в будущее? Тогда ознакомьтесь с инновационными тенденциями интерьера кухни будущего.


Сочетание свежих оттенков: синего, желтого и оранжевого

Приходит время отойти от скучных, стандартных и «заезженных» оттенков. Наполните пространство свежими красками – голубыми, желтыми, тыквенными, которые рекомендуется разбавлять более нейтральными цветовыми решениями – начиная от белого и заканчивая графитовым или даже черным. Современный кухонный интерьер – это и не кричащая расцветка, и не пастельная – это, так называемая, золотая середина.



Черный цвет – современное и изысканное решение

Ранее, ни у кого и мысли не возникало выбрать для кухонного пространства оттенки черного. А сегодня, кухонная мебель черного цвета является визитной карточкой известных производителей, таких как:

- ALNO (Германия);

- Minacciolo (Италия);

- VIPP (Дания).


Современные тенденции в черных тонах никак не ассоциируются со скукой, унылостью и сдержанностью. Сложные текстуры, легкие и плавные формы, современные технологии – создают уникальное решение будущего для кухонного планирования.

Подчеркнем, что становится популярным использование в качестве акцентов кранов, раковин, и остальных девайсов в черных тонах. Этот тренд не только демонстрирует свою уникальность и необычность, но и отличается своей практичностью.


Вневременное решение – сочетание изысканных серых и белых оттенков

«Цвет миллионеров» или изысканный серый – это идеальный выбор для тех, кто не готов к радикальным переменам и использованию черных или ярких тонов.


Основными достоинствами серого цвета являются: гармоничность, универсальность, практичность. На сером фоне даже заурядные атрибуты приобретают некой утонченности и изысканности.

Вкус у всех разный, и найдутся те, кто не оценит серость в дизайне. В таком случае, рекомендуем сконцентрировать свое внимание на белых гарнитурах. А в качестве ярких точек можно подобрать атрибуты салатового, оранжевого или голубого оттенков. Мебель заиграет по-особенному, но, при этом не стоит игнорировать практичность.


Зеленые островки

Вертикальные зеленые пано из живых растений или мха – это новое, свежее решение для дизайна. Некоторые не готовы создавать на своих кухнях настоящие ботанические сады, и предпочитают классику – растения в горшках. В этом случае, рекомендуется использовать уникальные, с оригинальной расцветкой и формой, кашпо.


Кухня будущего: сочетание компактности и гармонии

Многие современные проекты – это сочетание полупустого, огромного пространства (несколько десятков квадратных метров) с практичностью. Но, что же делать обладателям компактных помещений, как избавиться от загроможденности и захламленности? Как правильно организовать пространство?

Обладателям небольших площадей, придутся по душе новые тенденции – компактные мини-кухни, с выдвижными панелями и высокой функциональностью.


Дуэт несочетаемых элементов: четкой геометрии и плавных форм

Многие дизайнеры уже сегодня на одной кухне сочетают строгость геометрических линий и плавность очертаний. Геометрия в дизайне будет популярна еще долгие годы. Данный подход помогает придать оригинальности, строгости и при этом утонченности. Интерьер кухни приобретает гармоничности и легкости.


Бетон в интерьере

Впервые текстуры бетона в интерьере кухонного пространства были представлены в 2016 году компанией ALNOCERO Concretto. Они гармонично соединили элементы с бетонной фактурой с иными текстурами и видами отделки. Сочетание бетона и дерева или бетона и керамики создает мягкий, расслабляющий и в то же время стильный интерьер.


Уникальный уютизатор – декоративная плитка

Декоративная плитка, с уникальными и яркими принтами наполнит уютом и стильными мотивами любой кухонный интерьер. Декоративную плитку в проектировании кухни будущего используют для отделки не только рабочего фартука, но и пола, стен, кухонного гарнитура. Но, в данном случае важно найти золотую середину и не переусердствовать, иначе получится наляпистый и раздражающий глаз интерьер. Во всем важна мера.


Кухня будущего – это сочетание пяти основных правил: уют, гармония, стиль, креативность и смелость решений. Современные производители предлагают широкий выбор кухонной мебели и аксессуаров на разный вкус и предпочтение. Творите и наслаждайтесь результатом.

Просмотров: 47